復興商工校史、特色的介紹

• 學校願景

近程目標:
  • 配合部頒新課程,積極規劃群科及校本課程,發展學校特色。
  • 落實「高職優質化」九大計劃,提昇學生人文、藝術、科技、設計的內涵。
  • 有效整合資源,建置優質、安全的校園環境,提昇教學品質。
  • 配合因材施教,能力本位教學,追求卓越,培養學生兼顧升學與專業技能。

中程目標:

• 配合教育政策,因應產業變化及少子化影響,適當調整科、班與師資結構。
  • 規劃教師參加校內外進修,推動「數位內容」、「文化創意產業」產學合作案,強化教師實務經驗。

長程目標:

• 整合社會、社區與校友資源,凝聚師生共識,規劃成立「專業推廣教育」。
  • 勤管嚴教,建立師生「終身學習」的理念,培養學生成為高素質、有品格的美術、設計、資訊人才。

• 結語

• 由於教育當局及各級長官之正確領導及董事會之全力支持,在校長及全體教職員之通力合作下,
    本校行政、教學以及設備等均與時俱進,創新求變,掌握優勢,今後當本國家政策與上級指導,
    堅守教育原則全力以赴,創造優質學習環境,提昇經營管理效能,以期達成作育人才之使命。